Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом с фото
Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.
Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Кефир 3,2% - 250 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Разрыхлитель теста - 5 г |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Лук зелёный - 0,5 пучков |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
ШАГ 1 Три некрупных яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.Пол пучка зелёного лука вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 2 В миску вылить кефир (250 мл), добавить яйцо, перец (0,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.).
ШАГ 3 Всё хорошо вымешать венчиком.
ШАГ 4 Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель (5 г).
ШАГ 5 Тесто вымешать до однородности, без комков.Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, оно будет медленно сползать с ложки.
ШАГ 6 В тесто добавить яйца и зелёный лук.
ШАГ 7 Всё снова хорошо вымешать до равномерного распределения начинки.
ШАГ 8 На сковороде разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него тесто в виде оладий.Так как тесто достаточно густое, лучше помогать себе чайной ложкой.
ШАГ 9 Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть оладьи и продолжать обжаривание до золотистого цвета.При необходимости оладьи можно выложить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
ШАГ 10 Закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы! Можно угощать близких! Оладьи-пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно со сметаной, соусом или красной икрой.Кстати, очень вкусными и ароматными получаются оладушки с зеленым луком и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом на delo-vcusa.ru