Оладьи на кефире на сковороде пышные с фото
Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Оладьи на кефире на сковороде пышные можно сделать не только на дрожжах. Для этого будет достаточно соды. С этим блюдом справится абсолютно любой, даже неопытный кулинар. Побалуйте семью вкусной утренней выпечкой.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Как приготовить оладьи на кефире на сковороде пышные
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Я использую кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.
ШАГ 2 Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 3 Затем вмешайте подготовленный кефир.
ШАГ 4 Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
ШАГ 5 Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика.
ШАГ 6 На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
ШАГ 8 Пышные оладьи на кефире готовы! Подайте к ним любое варенье, сгущенку или сметану.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на кефире на сковороде пышные на 1000.menu