Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи на кефире и дрожжах с фото

Фото рецепта Оладьи на кефире и дрожжах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Они такие вкусные и воздушные — пальчики оближешь! Оладьи на кефире и дрожжах вырастают на сковороде просто на глазах! Все дело в добавление кефира, который дает дополнительную пышность. Обжаренные в масле до румяной корочки, они получаются безумно вкусными!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука (больше или меньше)400 гр
Вода80 мл
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло (или больше)50 мл





Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Как испечь пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах с яйцами? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Вода понадобится для разведения и активации дрожжей. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту при замешивании. Сахар кладите по вкусу, если любите послаще, то увеличьте его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Первым делом активируйте дрожжи. Для этого всыпьте в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара из общего количества и три ложки муки. Влейте теплую, но не горячую воду. Перемешайте до состояния кашицы, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. За это время опара должна будет запузыриться. Если этого не произошло, меняйте дрожжи, с этими ничего не получится. О нюансах работы с дрожжами читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Влейте в подошедшую опару теплый кефир (подогрейте его предварительно, но не сильно, иначе он свернется). Всыпьте оставшийся сахар и всю соль. Вбейте яйца, их лучше также немного согреть, опустив в теплую воду. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Начните порциями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Необходимо будет добиться густого однородного состояния, немного гуще, чем на обычные оладьи. Пусть вас это не пугает — тесто на дрожжах при расстойке станет жиже. Муки может уйти разное количество — это будет зависеть от густоты кефира, размера яиц и свойств самой муки. Подробнее о муке читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время тесто вырастет в размере в 2 раза. Если в комнате холодно, то время поднятия может быть больше. Смотрите по тесту. Подошедшее тесто не перемешивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Влейте на нее растительное масло. Оно должно полностью покрыть сковороду — тогда оладьи получатся пышнее. Выложите в разогретое масло ложкой тесто, формируя оладьи. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Жарьте их на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Готовые оладьи снимите на тарелку. Снова влейте в сковороду немного масла. Выложите следующую порцию теста. Пережарьте таким образом все оладьи. Обо всех нюансах и секретах приготовления оладьев читайте в в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи на кефире и дрожжах Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!





Кефир Яйца Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на кефире и дрожжах на 1000.menu

Вверх