Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие оладьи на кефире с фото

Фото рецепта Тонкие оладьи на кефире

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно приготовить оладьи на кислом молоке (простоквашу), оладьи на ряженке и даже оладьи на сметане.

В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев так же зависит от того, добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

Блюдо нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тонкие оладьи на кефире
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Пшеничная мука - 250 г
Соль - 2 щепотки
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить тонкие оладьи на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие оладьи на кефире Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие оладьи на кефире Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие оладьи на кефире Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие оладьи на кефире Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие оладьи на кефире Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие оладьи на кефире Затем добавляем гашеную уксусом соду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие оладьи на кефире И замешиваем тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие оладьи на кефире На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие оладьи на кефире Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тонкие оладьи на кефире Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тонкие оладьи на кефире Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.





кефир оладьи оладьи на кефире пищевая сода пшеничная мука растительное масло сахар сахарная пудра соль уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие оладьи на кефире на delo-vcusa.ru

Вверх