Тонкие оладьи на кефире с фото
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно приготовить оладьи на кислом молоке (простоквашу), оладьи на ряженке и даже оладьи на сметане.
В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев так же зависит от того, добавляете вы в тесто соду или дрожжи.
Блюдо нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.
Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.
Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
- Оладьи на кефире с яблоками
- Оладьи с капустой, свининой и зеленью
- Оладьи с грибами на кефире

Кефир - 500 мл |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 4 ст. л. |
Пшеничная мука - 250 г |
Соль - 2 щепотки |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить тонкие оладьи на кефире
ШАГ 1 Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
ШАГ 2 Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек.
ШАГ 4 Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.
ШАГ 5 Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Затем добавляем гашеную уксусом соду.
ШАГ 7 И замешиваем тесто.
ШАГ 8 На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.
ШАГ 9 Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.
ШАГ 10 Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.
ШАГ 11 Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие оладьи на кефире на delo-vcusa.ru