Оладьи на йогурте пышные с фото
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Йогурт | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить оладьи на йогурте пышные
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
ШАГ 2 Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
ШАГ 3 Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
ШАГ 4 Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
ШАГ 7 Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на йогурте пышные на 1000.menu