Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные с фото
Недорогие, из простых продуктов, румяные и аппетитные! Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить только на воде, без молочных продуктов. Несмотря на минимум ингредиентов, оладьи получаются сытными, воздушными и очень вкусными! Рецепт сможет сделать даже новичок.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 300 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.
ШАГ 2 Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.
ШАГ 3 Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.
ШАГ 4 Сверху всыпьте дрожжи и соль.
ШАГ 5 Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.
ШАГ 6 Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.
ШАГ 7 Тесто должно подняться и запузыриться.
ШАГ 8 Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.
ШАГ 9 Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.
ШАГ 10 Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные на 1000.menu