Оладьи классические на кефире с фото
Просто и быстро, из дешевых продуктов, на завтрак! Оладьи классические на кефире сможет легко сделать даже начинающая хозяйка. На это не потребуется много времени, а ингредиенты для них найдутся дома у многих. Дополнить блюдо можно сметаной, вареньем, сгущенкой или другими любимыми топпингами.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарения) | 3 стол.л. |
Как приготовить оладьи классические на кефире
ШАГ 1 Как пожарить оладьи классические на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина, большее количество придаст готовому блюду горечь.
ШАГ 2 Вбейте в глубокую миску (чтобы не запачкать стол) яйцо. Добавьте соль и хорошо взбейте венчиком, до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись. Яйцо перед использованием вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 В миску с ячной смесью влейте кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуре, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавьте сахар. По желанию его количество можно увеличить. Перемешайте смесь до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Муку просейте через сито, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешайте, чтобы сода распределилась по всей муке. И частями всыпьте в миску с жидкостью, каждый раз перемешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть меньше или больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Оно должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставьте его на столе на 20 минут.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарьте оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки на умеренном огне примерно минуты 2-3.
ШАГ 6 Затем оладушки классические на сковороде деревянной лопаткой переверните и жарьте с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели.
Снимите пышные оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте оладьи к чаю, со сметаной или джемом по вкусу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи классические на кефире на 1000.menu