Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из ржаной муки с фото

Фото рецепта Оладьи из ржаной муки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Полезные, легкие, мягкие, воздушные - идеальный завтрак! Оладьи из ржаной муки готовятся без добавления пшеничной и получаются менее калорийными. Они простые, но при этом очень вкусные. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной, сладким соусом, свежими ягодами и фруктами. Это отличное блюдо на утро и вечер.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко240 мл
Ржаная мука130 гр
Растительное масло35 мл
Яйца (крупное)1 шт.
Сахар3 чайн.л.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить оладьи из ржаной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из ржаной муки Как сделать оладьи из ржаной муки? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Растительное масло можете брать любое, у меня рафинированное подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из ржаной муки В миску просейте ржаную муку. Добавьте сахар, соду, соль и лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте венчиком. Если у вас лимонная кислота в виде жидкости, добавлять ее нужно позже (шаг 5). В этом рецепте соду и лимонную кислоту можете заменить на 1 ч. л. разрыхлителя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из ржаной муки Влейте в мучную смесь половину молока комнатной температуры и перемешайте венчиком, разбивая все комочки. Затем влейте оставшееся молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из ржаной муки Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из ржаной муки Получится густое однородное тесто. Оставьте тесто на 5-7 минут. За это время оно еще немного загустеет. Если после этого тесто будет слишком жидкое, можете всыпать еще немного муки. Если чересчур густое и нетекучее, то можете еще немного разбавить его молоком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из ржаной муки В сковороде на медленном огне разогрейте немного растительного масла. Вылейте в центр сковороды немного теста и сформируйте ровный оладушек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из ржаной муки Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следующие оладьи можно жарить без масла на сухой сковороде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из ржаной муки Готовые оладьи из ржаной муки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Ржаная мука Растительное масло Яйца Сахар Лимонная кислота Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из ржаной муки на 1000.menu

Вверх