Оладьи из прокисшего молока пышные с фото
Воздушные, румяные, очень мягкие и очень сытные! Оладьи из прокисшего молока пышные за счет добавления дрожжей. Даже в остывшем виде они остаются вкусными, не опадают. Сделать их совсем несложно, а подать можно к завтраку или на перекус. Продукты при этом самые бюджетные.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Кислое молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Растительное масло (+ масло для жарки) | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить оладьи из прокисшего молока пышные
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи из прокисшего молока с дрожжами? Подготовьте продукты. Они должны быть все одной, комнатной температуры — тогда тесто лучше и быстрее поднимется. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше.
ШАГ 2 Молоко слегка подогрейте в микроволновке, оно должно стать приятно теплым. Не переусердствуйте, иначе молоко свернется. Влейте его в глубокую миску. Всыпьте к молоку дрожжи и половину сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 15 минут постоять на столе.
ШАГ 3 За это время масса должна будет запузыриться и вырасти в объеме — это значит, что дрожжи активны и готовы к работе. Если этого не произошло, начните заново, заменив дрожжи.
ШАГ 4 Просейте в миску муку, 2/3 всего количества. Всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло. Вбейте яйцо.
ШАГ 5 Перемешайте тесто до однородности, оно должно стать густым, но при этом текучим. При необходимости добавьте муки или, если тесто очень густое, молока.
ШАГ 6 Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. За это время оно вырастет в объеме в два-три раза.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Оно должно покрыть все дно — именно в большом количестве масла оладьи хорошо поднимутся. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Тесто при этом не перемешивайте, чтобы оно не опало.
ШАГ 8 Жарьте оладьи на одной стороне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните на другую и также обжарьте до готовности.
ШАГ 9 Готовые оладьи снимите на тарелку. Снова влейте немного масла на сковороду. Выложите следующую порцию теста и пожарьте оладьи таким же образом. У меня всего получилось 12 оладий среднего размера.
ШАГ 10 Подавайте оладьи на прокисшем молоке горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из прокисшего молока пышные на 1000.menu