Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из прокисшего молока пышные с фото

Фото рецепта Оладьи из прокисшего молока пышные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Воздушные, румяные, очень мягкие и очень сытные! Оладьи из прокисшего молока пышные за счет добавления дрожжей. Даже в остывшем виде они остаются вкусными, не опадают. Сделать их совсем несложно, а подать можно к завтраку или на перекус. Продукты при этом самые бюджетные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Кислое молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи7 гр
Растительное масло (+ масло для жарки)2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить оладьи из прокисшего молока пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Как сделать пышные оладьи из прокисшего молока с дрожжами? Подготовьте продукты. Они должны быть все одной, комнатной температуры — тогда тесто лучше и быстрее поднимется. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Молоко слегка подогрейте в микроволновке, оно должно стать приятно теплым. Не переусердствуйте, иначе молоко свернется. Влейте его в глубокую миску. Всыпьте к молоку дрожжи и половину сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 15 минут постоять на столе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные За это время масса должна будет запузыриться и вырасти в объеме — это значит, что дрожжи активны и готовы к работе. Если этого не произошло, начните заново, заменив дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Просейте в миску муку, 2/3 всего количества. Всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло. Вбейте яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Перемешайте тесто до однородности, оно должно стать густым, но при этом текучим. При необходимости добавьте муки или, если тесто очень густое, молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. За это время оно вырастет в объеме в два-три раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Оно должно покрыть все дно — именно в большом количестве масла оладьи хорошо поднимутся. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Тесто при этом не перемешивайте, чтобы оно не опало.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Жарьте оладьи на одной стороне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните на другую и также обжарьте до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Готовые оладьи снимите на тарелку. Снова влейте немного масла на сковороду. Выложите следующую порцию теста и пожарьте оладьи таким же образом. У меня всего получилось 12 оладий среднего размера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи из прокисшего молока пышные Подавайте оладьи на прокисшем молоке горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кислое молоко Яйца Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из прокисшего молока пышные на 1000.menu

Вверх