Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из печени с морковью и луком с фото

Фото рецепта Оладьи из печени с морковью и луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Пышные, мягкие, сочные и невероятно вкусные! Оладьи из печени с морковью и луком - это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи. Хорошая замена мясу. К печеночным оладьям можно подобрать любой гарнир.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная500 гр
Кефир100 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Петрушка (2 веточки)10 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить оладьи из печени с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Как пожарить оладьи из печени с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень лучше используйте свежую - с ней оладьи получатся мягче и нежнее. Оладьи можете готовить из любой печенки; свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей. У меня свиная печенка. Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Лук очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Свиную печень вместе с морковью, луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Добавьте в печеночную массу кефир, яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите печеночное тесто и сформируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из печени с морковью и луком Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!





Печень свиная Кефир Лук Морковь Яйца Петрушка Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из печени с морковью и луком на 1000.menu

Вверх