Оладьи из печени с морковью и луком с фото
Пышные, мягкие, сочные и невероятно вкусные! Оладьи из печени с морковью и луком - это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи. Хорошая замена мясу. К печеночным оладьям можно подобрать любой гарнир.МарияАвтор рецепта
Печень свиная | 500 гр |
Кефир | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из печени с морковью и луком
ШАГ 1 Как пожарить оладьи из печени с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень лучше используйте свежую - с ней оладьи получатся мягче и нежнее.
Оладьи можете готовить из любой печенки; свиной, говяжьей, куриной или индюшачьей. У меня свиная печенка.
Кефир подойдет жирностью от 2,5% и выше.
ШАГ 2 Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Свиную печень вместе с морковью, луком и зеленью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.
ШАГ 6 Добавьте в печеночную массу кефир, яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите печеночное тесто и сформируйте небольшие круглые оладьи.
Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
ШАГ 9 Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из печени с морковью и луком на 1000.menu