Оладьи из овсяных хлопьев на молоке с фото
Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.
Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.
Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.
Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.
Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Молоко - 2 ст. |
Овсяные хлопья «Геркулес» - 5 ст. л. |
Мука пшеничная - 8 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Пудра сахарная - 2 ст. л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на молоке
ШАГ 1 Молоко довести до кипения, залить им овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 К овсяной массе добавить яйца, муку и соль.
ШАГ 3 Всё хорошо вымешать до образования однородной массы.
ШАГ 4 Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
ШАГ 5 Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из овсяных хлопьев на молоке на delo-vcusa.ru