Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из молодых кабачков с луком с фото

Фото рецепта Оладьи из молодых кабачков с луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 кг
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука250 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Сода1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь травпо вкусу
Растительное маслопо вкусу





Как приготовить оладьи из молодых кабачков с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи из молодых кабачков с луком Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Куриные яйца Пшеничная мука Лук репчатый Чеснок Сода Соль Перец черный молотый Смесь трав Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из молодых кабачков с луком на 1000.menu

Вверх