Оладьи из молодых кабачков с луком с фото
Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Как приготовить оладьи из молодых кабачков с луком
ШАГ 1 Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
ШАГ 2 Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.
ШАГ 3 Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.
ШАГ 4 Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.
ШАГ 5 Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
ШАГ 6 Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.
ШАГ 7 Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.
ШАГ 8 Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.
ШАГ 9 Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.
ШАГ 10 Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.
ШАГ 11 Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из молодых кабачков с луком на 1000.menu