Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из манной каши с фото

Фото рецепта Оладьи из манной каши

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусный и сытный перекус для всей семьи! Не редко бывает, что от завтрака остается манная каша или не все домочадцы любят эту полезную и питательную кашу. Существует отличный рецепт превращения обычной манной каши в нежные на вкус оладушки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка2 стол.л.
Молоко300 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло20 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль2 гр
Ванилин1 гр
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить оладьи из манной каши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из манной каши Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из манной каши Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки. Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из манной каши Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из манной каши Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из манной каши По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из манной каши Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из манной каши Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!





Манка Молоко Пшеничная мука Куриные яйца Сливочное масло Сахар Соль Ванилин Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из манной каши на 1000.menu

Вверх