Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из кукурузной муки с фото

Фото рецепта Оладьи из кукурузной муки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Аппетитные и румяные. Так и хочется взять еще кусочек! Оладьи из кукурузной муки отлично разнообразят ваше меню. Это тесто получается более вязкое, не растекается по сковороде, поэтому выпечка будет ровная, красивая и несомненно вкусная.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Пшеничная мука180 гр
Кукурузная мука120 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить оладьи из кукурузной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из кукурузной муки Как испечь оладьи из кукурузной муки? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления идеальных оладий вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из кукурузной муки В глубокую миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Все тонкости работы с пшеничной мукой и добавления к ней других видов муки вы узнаете прочитав отдельные статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из кукурузной муки К муке всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте венчиком. Ванильный сахар можно заменить ванилином, только добавлять его надо на кончике ножа, иначе он может придать готовой выпечке горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из кукурузной муки В отдельной миске смешайте яйцо с молоком. Яйцо обязательно предварительно вымойте, чтобы убрать с него все загрязнения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из кукурузной муки Влейте в молочно-яичную смесь растительное масло. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из кукурузной муки Частями добавляйте в молоко мучную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Помните, что муки может потребоваться немного меньше или больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из кукурузной муки Дайте тесту постоять около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из кукурузной муки На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта. Готовые кукурузные оладушки подавайте в теплом виде к чаю. Дополнить их можно вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.





Молоко Пшеничная мука Кукурузная мука Яйца Сахар Растительное масло Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кукурузной муки на 1000.menu

Вверх