Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из пшенной каши с фото

Фото рецепта Оладьи из пшенной каши

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Оригинальные и очень вкусные - придутся по вкусу всей семье! Оладьи из пшенной каши — прекрасный способ утилизировать остатки вчерашней стряпни и разнообразить свое повседневное меню новым блюдом. В них можно добавлять не только изюм, но и орехи, фрукты — это особенно понравится детворе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшено0.5 стак.
Вода1.5 стак.
Молоко0.5 стак.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Изюм2 стол.л.
Растительное масло (+ немного для смазывания сковороды)1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить оладьи из пшенной каши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из пшенной каши Как сделать оладьи из пшенной каши? Подготовьте продукты. Вы можете или сварить кашу из пшена, или использовать уже готовую, оставшуюся от вчерашней трапезы. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Я буду варить. Количество муки дано примерное, может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты каши. Изюм вы можете не добавлять совсем или взять вместо него орехи, фрукты, ягоды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из пшенной каши Сварите кашу. Как сварить пшенную кашу? Пшено тщательно промойте до прозрачности в нескольких водах. Сложите его в сотейник и залейте чистой холодной водой. Всыпьте щепотку соли. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. После закипания нагрев убавьте и варите кашу, помешивая, до готовности, 15-20 минут. Крупа впитает в себя практически всю воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из пшенной каши Когда это произойдет снимите ковш с плиты. И сразу влейте в кашу молоко. Оставьте ее постоять 15 минут. За это время пшено впитает в себя часть молока, а сама каша немного остынет. Я варила кашу вечером, а оладьи жарила утром. Так тоже можно, очень удобно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из пшенной каши Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из пшенной каши Переложите кашу в миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте сахар, пару ложек муки и разрыхлитель. Не добавляйте сразу всю муку, смотрите по густоте каши. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из пшенной каши Перемешайте тесто, оно должно получиться как на обычные оладьи. При необходимости добавьте еще муки. Затем всыпьте обсушенный изюм и влейте ложку растительного масла. Перемешайте. Тесто готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из пшенной каши Разогрейте на среднем огне блинную сковороду, лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Смажьте сковороду растительным маслом для жарки. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из пшенной каши Жарьте их на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовые оладьи снимите на тарелку. Перед следующей партией можете уже не смазывать сковородку — начнет работать масло в тесте. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из пшенной каши Подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!





Пшено Вода Молоко Яйца Пшеничная мука Сахар Изюм Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из пшенной каши на 1000.menu

Вверх