Оладьи из пшенной каши с фото
Оригинальные и очень вкусные - придутся по вкусу всей семье! Оладьи из пшенной каши — прекрасный способ утилизировать остатки вчерашней стряпни и разнообразить свое повседневное меню новым блюдом. В них можно добавлять не только изюм, но и орехи, фрукты — это особенно понравится детворе.katushafinАвтор рецепта
Пшено | 0.5 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Изюм | 2 стол.л. |
Растительное масло (+ немного для смазывания сковороды) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из пшенной каши
ШАГ 1 Как сделать оладьи из пшенной каши? Подготовьте продукты. Вы можете или сварить кашу из пшена, или использовать уже готовую, оставшуюся от вчерашней трапезы. Подробнее о тонкостях выбора пшена читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Я буду варить. Количество муки дано примерное, может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты каши. Изюм вы можете не добавлять совсем или взять вместо него орехи, фрукты, ягоды.
ШАГ 2 Сварите кашу. Как сварить пшенную кашу? Пшено тщательно промойте до прозрачности в нескольких водах. Сложите его в сотейник и залейте чистой холодной водой. Всыпьте щепотку соли. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. После закипания нагрев убавьте и варите кашу, помешивая, до готовности, 15-20 минут. Крупа впитает в себя практически всю воду.
ШАГ 3 Когда это произойдет снимите ковш с плиты. И сразу влейте в кашу молоко. Оставьте ее постоять 15 минут. За это время пшено впитает в себя часть молока, а сама каша немного остынет. Я варила кашу вечером, а оладьи жарила утром. Так тоже можно, очень удобно.
ШАГ 4 Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Переложите кашу в миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте сахар, пару ложек муки и разрыхлитель. Не добавляйте сразу всю муку, смотрите по густоте каши. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Перемешайте тесто, оно должно получиться как на обычные оладьи. При необходимости добавьте еще муки. Затем всыпьте обсушенный изюм и влейте ложку растительного масла. Перемешайте. Тесто готово.
ШАГ 7 Разогрейте на среднем огне блинную сковороду, лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Смажьте сковороду растительным маслом для жарки. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи.
ШАГ 8 Жарьте их на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовые оладьи снимите на тарелку. Перед следующей партией можете уже не смазывать сковородку — начнет работать масло в тесте. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
ШАГ 9 Подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из пшенной каши на 1000.menu