Картофельные оладьи из картошки на сковороде с фото
Быстрый, простой, вкусный завтрак или ужин для всей семьи! Картофельные оладьи из картошки на сковороде - отличное бюджетное блюдо, подходящее для многих случаев. Вы можете подавать его в любое время дня. Оладьи хороши даже в остывшем виде, их можно брать с собой на работу как сытный перекус.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Картошка | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные оладьи из картошки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать оладьи из картошки? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.
ШАГ 2 Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.
ШАГ 3 В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.
ШАГ 4 Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.
ШАГ 5 Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.
ШАГ 6 Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.
ШАГ 7 Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
ШАГ 8 Картофельные оладьи из сырого картофеля обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные оладьи из картошки на сковороде на 1000.menu