Оладьи из кабачков с зеленью с фото
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
- оладьи из кабачков и картофеля;
- оладьи из кабачков с морковью;
- оладьи из кабачков с манкой;
- драники из кабачков с чесночным соусом.

Кабачки - 1 кг |
Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 8 ст. л. |
Зелень укропа - 0.5 пучков |
Зелень петрушки - 0.5 пучков |
Лук зеленый - 0.5 пучков |
Соль - 1.5 ч.л. |
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
ШАГ 1 В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.
ШАГ 2 Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.
ШАГ 3 Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.
ШАГ 4 Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.
ШАГ 5 В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.
ШАГ 6 Выливаем яичную смесь в кабачки.
ШАГ 7 Перемешиваем.Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.
ШАГ 8 Теперь добавляем муку.Просеивать ее необязательно.
ШАГ 9 Проверяем консистенцию теста.Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!
ШАГ 10 Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
ШАГ 11 Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.
ШАГ 12 Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.
ШАГ 13 Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 14 Оладьи из кабачков с зеленью готовы!Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с зеленью на delo-vcusa.ru