Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной с фото
Ищешь вкусненький завтрак? Загляни сюда! Кабачковые оладьи по этому рецепту готовятся быстро и легко, получаются ооочень вкусными и съедаются вмиг.JuliaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Ветчина | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 8 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
ШАГ 1 Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.
ШАГ 2 Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.
ШАГ 3 Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.
ШАГ 4 Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.
ШАГ 5 К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.
ШАГ 6 В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.
ШАГ 7 Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.
ШАГ 8 В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.
ШАГ 9 Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной на 1000.menu