Оладьи из кабачков с манкой с фото
Оладьи из кабачков с манкой - необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!
Как и с чем подать
Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.

Яйцо куриное - 2 шт. |
Кабачок - 200 г |
Манная крупа - 0.5 ст. |
Молоко - 0.5 ст. |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 щепоток |
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой
ШАГ 1 Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.
ШАГ 2 Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
ШАГ 3 Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.
ШАГ 4 Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
ШАГ 5 Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.
ШАГ 6 Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.
ШАГ 7 За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
ШАГ 8 Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.
ШАГ 9 Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.
ШАГ 10 Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.
ШАГ 11 Выпекаются оладьи очень быстро.
ШАГ 12 Оладьи из кабачков с манкой готовы!Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с манкой на delo-vcusa.ru