Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде с фото

Фото рецепта Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Блюдо под названием "драники" или "деруны" пришло к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка1 стак.
Вода0.5 стак.
Яйца2 шт.
Кабачки500 гр
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Картошка2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.





Как приготовить оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Об этом кулинарном рецепте, в котором рассказывается, как пожарить оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде, я у знала от мамы, как о многих других рецептах, передавшихся мне по наследству. Если вы еще не пробовали это блюдо, то очень рекомендую! Итак, нам понадобятся продукты, которые я указала в поле с ингредиентами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Манную крупу пересыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Таким же образом натираем очищенные заранее морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца и муку для связки,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну и не испортились, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Затем переворачиваем их и дожариваем до полной готовности. Используем все тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде Снимаем драники с плиты и жарим следующую партию. Наше блюдо готово. Подаем на стол теплыми со сметаной. Приятного аппетита!





Манка Вода Яйца Кабачки Морковь Чеснок Картошка Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде на 1000.menu

Вверх