Оладьи из кабачков с манкой с фото
Очень быстро, очень просто, очень легко, на каждый день! Оладьи из кабачков с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Их легко готовить и жарить - просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной или любым несладким соусом на завтрак!katushafinАвтор рецепта
Кабачки | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой
ШАГ 1 Как сделать оладьи из кабачков с манкой? Подготовьте продукты по списку. Кабачки предпочтительней брать молодые, с нежной кожицей и семенами. Если кабачки у вас старые, очистите их от шкурки и семян. И взвешивайте уже очищенными. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
Молодые кабачки и яйцо вымойте и обсушите.
ШАГ 2 С кабачков срежьте кончики. Натрите кабачки на терке (молодые - прямо с кожурой). Если они молодые - трите на крупной, если старые - лучше воспользуйтесь мелкой теркой.
ШАГ 3 Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы кабачки дали сок.
ШАГ 4 Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.
ШАГ 5 Добавьте к кабачкам сырое яйцо и манку.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте кабачковую смесь. Оставьте ее минут на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
ШАГ 7 Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте кабачковое тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.
ШАГ 8 Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с манкой на 1000.menu