Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом с фото

Фото рецепта Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Румяные, аппетитные, недорогие, для всей семьи! Оладьи из кабачков по этому рецепту готовятся с яйцом, а жарятся на сковороде до хрустящей корочки. Такое блюдо можно подать на завтрак, перекус и даже заменить им легкий ужин. Острый сметанный соус дополнит и разнообразит нежный вкус кабачков.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана3 стол.л.
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Как пожарить оладьи из кабачков на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Я готовила одну порцию, получилось как раз из одного кабачка и одного яйца. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности овоща.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Кабачок помойте и обсушите. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Отрежьте у кабачка кончики. Натрите его на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Посолите натертую кабачковую массу и оставьте на 5 минут постоять. За счет соли из кабачков выделится жидкость, ее надо слить. Для этого отожмите кабачки, можно через сито, полотенцем или просто руками. Слейте выделившийся сок — масса должна стать сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ее. Я использовала укроп, хорошо подойдет петрушка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Вбейте в кабачковую массу яйцо, добавьте нарезанную зелень и немного муки (около половины от всего количества).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Перемешайте ингредиенты до однородности. Если масса все еще будет жидкой, то добавьте немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя круглые оладья.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Если оладьи будут рваться и плохо переворачиваться, добавьте еще муки. Жарьте оладьи на другой стороне также до румяной корочки. Огонь лучше сделать небольшим, чтобы кабачок успел пропариться, но не сгорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Снимите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все тесто. У меня из одного кабачка получилось 6 оладий.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Для соуса добавьте в сметану соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте. Для детского стола подайте просто сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом Подавайте оладьи к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Яйца Пшеничная мука Зелень Соль Сметана Паприка Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом на 1000.menu

Вверх