Оладьи из кабачков на кефире с фото
Вкусно, просто, на скорую руку, для всей семьи! Оладьи из кабачков на кефире можно делать в любой сезон, поскольку этот овощ и зимой можно встретить в магазинах. Для этого вам не потребуется много времени, а получаются они очень, сочными, нежными и сытными.sharlisАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 100 мл |
Пшеничная мука | 8 стол.л. |
Зелёный лук | 10 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить оладьи из кабачков на кефире
ШАГ 1 Как пожарить оладьи из кабачков на кефире на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной терке. Также измельчить кабачок можно кухонным комбайном или блендером. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян.
ШАГ 2 Переложите натертые кабачки в миску. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.
ШАГ 3 В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и все хорошо перемешайте вилкой. Яйцо предварительно вымойте с содой в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Влейте в миску с кабачками кефир комнатной температуры и яичную массу. Перемешайте. Удобно это делать силиконовой лопаткой или просто ложкой.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой, и добавьте измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладьев.
Об особенностях использования соды и свойствах муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне около 5 минут на среднем огне, до румяности.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минут 5. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла - масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.
ШАГ 8 Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными.
Вкусные и простые оладьи из кабачков на кефире подавайте в теплом виде со сметаной или любым другим соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков на кефире на 1000.menu