Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из кабачков и картофеля с фото

Фото рецепта Оладьи из кабачков и картофеля

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.

Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачок - 300 г
Картофель - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 0.5 ст.
Соль - 2 щепотки
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 100 г





Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Яйцо взбиваем с добавлением соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Добавляем к яичной массе кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Все ингредиенты тщательно перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Оладьи из кабачков и картофеля Оладьи из кабачков и картофеля готовы! При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.





кабачки кабачковые оладьи картофельные оладьи картошка овощные оладьи оладьи оладьи из кабачков оладьи из картошки оладьи на кефире пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков и картофеля на delo-vcusa.ru

Вверх