Оладьи из кабачков и картофеля с фото
Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.
Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

Кабачок - 300 г |
Картофель - 300 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Кефир - 0.5 ст. |
Соль - 2 щепотки |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Масло растительное для жарки - 100 г |
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
ШАГ 1 Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.
ШАГ 2 Яйцо взбиваем с добавлением соли.
ШАГ 3 Добавляем к яичной массе кефир.
ШАГ 4 Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.
ШАГ 5 Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.
ШАГ 6 Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
ШАГ 7 Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.
ШАГ 8 Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.
ШАГ 9 Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.
ШАГ 10 Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.
ШАГ 11 Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 12 Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.
ШАГ 13 Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
ШАГ 14 Оладьи из кабачков и картофеля готовы! При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков и картофеля на delo-vcusa.ru