Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде с фото
Сочные и полезные, с сытной начинкой. Просто объедение! Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде приятно разнообразят повседневное семейное меню и удивят ваших гостей за праздничным столом. Их можно подавать на закуску или в качестве основного блюда. Отличный выбор в сезон свежих овощей.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 300 гр |
Вода | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
ШАГ 1 Как сделать оладьи из кабачков с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимы продукты по списку.
ШАГ 2 Кабачокт щательно промойте, потрите со щеткой.
Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок.
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите и слейте выделившийся сок.
ШАГ 3 В миске соедините тертые кабачки, яйца, разрыхлитель и молотый перец. Все перемешайте.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Всыпьте в кабачковую массу просеянную муку и тщательно перемешайте.
Муки может понадобится больше или меньше. Смотрите на консистенцию. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Для начинки можете использовать любой фарш: из индейки, свинины, говядины или смешанный.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
ШАГ 7 В миске соедините фарш, лук, воду, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
ШАГ 8 В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто и разровняйте, формируя тонкий ровный кружок. В центр теста выложите немного фарша и разровняйте.
ШАГ 9 Сверху на фарш выложите еще немного кабачкового теста.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10 Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяной корочки и готовности фарша.
ШАГ 11 Готовые кабачковые оладьи с куриным фаршем переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде на 1000.menu