Оладьи из кабачков без яиц с фото
Вкуснейшие, полезные, легкие, для всей семьи! Оладьи из кабачков без яиц готовятся из минимального набора доступных продуктов — кабачки сейчас продаются круглый год. Этот рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремится снизить калорийность приготовленных блюд.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 350 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из кабачков без яиц
ШАГ 1 Как сделать оладьи из кабачков без яиц? Подготовьте продукты.
Кабачок тщательно промойте со щеткой.
Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно.
Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожицы.
ШАГ 2 Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку.
Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.
ШАГ 3 Добавьте соль, перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте.
Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.
ШАГ 5 Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды.
При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки.
Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6) с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 7 Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков без яиц на 1000.menu