Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из кабачков без яиц с фото

Фото рецепта Оладьи из кабачков без яиц

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшие, полезные, легкие, для всей семьи! Оладьи из кабачков без яиц готовятся из минимального набора доступных продуктов — кабачки сейчас продаются круглый год. Этот рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремится снизить калорийность приготовленных блюд.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки350 гр
Пшеничная мука70 гр
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Как сделать оладьи из кабачков без яиц? Подготовьте продукты. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Добавьте соль, перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте. Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды. При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из кабачков без яиц В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6) с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из кабачков без яиц Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из кабачков без яиц на 1000.menu

Вверх