Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из гречневой муки с фото

Фото рецепта Оладьи из гречневой муки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Воздушные, нежные, румяные. Скорее готовь! Оладьи из гречневой муки просто универсальны: их можно подать на завтрак, сопроводив джемом, вареньем, сметаной или мёдом; а можно подать к обеду вместо хлеба - они прекрасно могут его заменить.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречневая мука100 гр
Пшеничная мука100 гр
Кефир1.5 стак.
Яйца2 шт.
Сахар4 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить оладьи из гречневой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из гречневой муки Как сделать оладьи из гречневой муки? Подготовьте указанные ингредиенты. Оба виды муки предварительно просейте через чито. Кефир я взяла 3,2 %, яйцо категории С0. Подготовить сковороду для жарки оладий. Все тонкости приготовления оладий вы узнаете прочитав статью под шагами. Такие оладьи я готовлю впервые, поэтому уменьшила количество ингредиентов в два раза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из гречневой муки В глубокой миске слегка взбейте разбитое сырое яйцо с сахаром. Добавьте кефир и тщательно перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, а также можно добавить ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из гречневой муки Всыпьте гречневую муку, следом пшеничную муку. Добавьте соду и соль. Замесите тесто. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки и использовании соды читайте в статьях в конце рецепта. Тесто получается достаточно густое, похожее на очень жирную сметану. Оставьте миску с тестом на столе на 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из гречневой муки Сковороду разогрейте на огне чуть больше среднего. Влейте растительное масло, равномерно распределите его по всему дну сковороды. Не размешивая тесто, ложкой или половником выложите тесто на сковороду. Тесто крутое и выкладывая на сковороду немного помогайте его распределить ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из гречневой муки Готовые гречневые оладьи на кефире подавайте горячими или тёплыми. В дополнение к ним можно предложить сметану, варенье, мёд, а также чашку свежезаваренного чая или кофе.





Гречневая мука Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из гречневой муки на 1000.menu

Вверх