Оладьи из говяжьей печени с луком и рисом со сметаной с фото
Оригинальное сытное блюдо из доступных и полезных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Печень говяжья | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пропаренный рис | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с луком и рисом со сметаной
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить оладьи из говяжьей печени с репчатым луком и сметаной, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления безупречных печеночных оладий с рисом.
ШАГ 2 Для приготовления блюда возьмите восемьсот граммов говяжьей печени, затем снимите с нее пленку и хорошо промойте, после чего нарезайте печень небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 3 Произвольными крупными дольками нарежьте одну головку репчатого лука.
ШАГ 4 Возьмите мясорубку и поставьте на нее крупную решетку, после чего пропускайте через мясорубку в глубокую миску нарезанную печень с репчатым луком и добавляйте в нее по вкусу соль.
ШАГ 5 Выкладывайте в общую миску сто граммов предварительно отваренного до полуготовности риса.
ШАГ 6 Выкладывайте в общую миску две столовые ложки сметаны или майонеза и добавьте по вкусу смесь из красного с черным перцев.
ШАГ 7 Разбейте в миску с фаршем одно куриное яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 8 Выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в нее два зубчика чеснока, которые пропустите через специальный пресс.
ШАГ 9 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске до однородной массы и дайте приготовленному фаршу постоять и пропитаться специями порядка пятнадцати минут.
ШАГ 10 Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две-три столовых ложки растительного масла и хорошо его нагревайте на большом огне плиты.
ШАГ 11 Приготовленный печеночный фарш выкладывайте столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируйте оладьи, которые затем обжаривайте две минуты с одной стороны на умеренном огне плиты.
ШАГ 12 Переворачивайте оладьи в сковороде, затем прикройте ее крышкой и продолжайте их обжаривать на умеренном огне плиты две минуты со второй стороны до полной готовности, после чего выкладывйте приготовленные печеночные оладьи на тарелку.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из говяжьей печени с луком и рисом со сметаной на 1000.menu