Оладьи из говяжьей печени с фото
Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени готовить проще, чем ту же печень. Вы измельчаете все в блендере, а после жарите в масле на сковороде. Можете запекать в духовке, чтобы получить более диетический вариант. Блюдо подходит для детского питания.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 800 гр |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить оладьи из говяжьей печени
ШАГ 1 Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
ШАГ 2 Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш".
Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени.
Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.
ШАГ 4 Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
ШАГ 5 Снова взбейте все до однородности.
На этот раз масса получится достаточно жидкой.
ШАГ 6 Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу.
Вместо муки можете использовать манную крупу.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи.
Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло.
Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
ШАГ 8 Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки).
Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из говяжьей печени на 1000.menu