Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Оладьи из говяжьей печени

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени готовить проще, чем ту же печень. Вы измельчаете все в блендере, а после жарите в масле на сковороде. Можете запекать в духовке, чтобы получить более диетический вариант. Блюдо подходит для детского питания.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья800 гр
Молоко50 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло (для жарки)30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить оладьи из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из говяжьей печени Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из говяжьей печени Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из говяжьей печени В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш". Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из говяжьей печени Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из говяжьей печени Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из говяжьей печени Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из говяжьей печени В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из говяжьей печени Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!





Печень говяжья Молоко Яйца Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из говяжьей печени на 1000.menu

Вверх