Оладьи из чёрствого хлеба с фото
Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать чёрствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого блюда, как оладьи. ИраАвтор рецепта
Хлеб (пшеничный) | 500 гр |
Простокваша | 1.5 стак. |
Сливочное масло (топленое) | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для выпекания оладьев) | 50 мл |
Как приготовить оладьи из чёрствого хлеба
ШАГ 1 Чёрствый хлеб натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2 Добавляем простоквашу
ШАГ 3 сахар
ШАГ 4 яйца
ШАГ 5 масло растопленное
ШАГ 6 соду. соль.
ШАГ 7 Всё тщательно перемешать
ШАГ 8 до однородности.
ШАГ 9 и жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
ШАГ 10 с обеих сторон
ШАГ 11 Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.
ШАГ 12 Подавать оладьи со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из чёрствого хлеба на 1000.menu