Оладьи из бездрожжевого теста на простокваше с фото
Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления воздушных оладий из теста на простокваше без добавления дрожжей, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Простокваша | 300 мл |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить оладьи из бездрожжевого теста на простокваше
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить вкуснейшие пышные оладьи из бездрожжевого теста на простокваше, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления воздушной домашней выпечки на сковороде.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли и хорошо взбивайте венчиком до однородной яичной массы.
ШАГ 3 Выливайте в общую миску триста миллилитров простокваши комнатной температуры, которую можно заменить кефиром и вновь перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 4 Возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 5 Выливайте жидкую основу в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Продолжайте хорошо вымешивать и подтягивать тестовую основу в миске до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляйте миску на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 7 Возьмите подходящую сковороду и поставьте нагревать на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка двухсот миллилитров растительного масла и хорошо его прогревайте на средней температуре плиты.
ШАГ 8 Перед самой выпечкой оладий высыпайте в миску с тестом одну чайную ложку пищевой соды и как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Берите столовой ложкой необходимое количество теста и выкладывайте в сковороду с хорошо прогретым растительным мслом, после чего обжаривайте сформированые оладьи до золотистости с одной стороны на средней температуре плиты.
ШАГ 10 Переворачивайте оладьи в сковороде и продолжайте их обжаривать до полной готовности со второй стороны на средней температуре плиты.
ШАГ 11 Очень просто и быстро приготовленные пышные оладьи на простокваше выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу со сметаной или вареньем по вкусу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из бездрожжевого теста на простокваше на 1000.menu