Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи из баклажанов с фото

Фото рецепта Оладьи из баклажанов

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусные, ароматные, нежные, румяные. Просто и быстро. Оладьи из баклажанов - вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Также они отлично подойдут и для завтрака. Такие оладьи хороши как теплые, так и холодные. Можно дополнить их сметаной или чесночным соусом.ТашаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны200 гр
Кабачки (или цуккини)100 гр
Мягкий сыр (фета, адыгейский, сливочный и т.п.)150 гр
Лук репчатый (половинка луковицы)50 гр
Зелёный лук40 гр
Чеснок (три зубчика)15 гр
Укроп15 гр
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука60 гр
Паприка2.5 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)80 мл





Как приготовить оладьи из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи из баклажанов Как пожарить оладьи из баклажанов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой мягкий. Я использовала адыгейский. Зелень можете взять любую по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи из баклажанов Баклажаны и кабачок помойте. Кожицу с баклажанов лучше срезать. При необходимости у кабачка удалите семена. Если кабачок толстокожий, то с него также срежьте кожицу. Натрите подготовленный баклажан и кабачок на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи из баклажанов На миску или глубокую тарелку поставьте дуршлаг и выложите в него натертые баклажаны и кабачок. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Благодаря соли овощи выделят лишнюю влагу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи из баклажанов Зелень, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок также можно пропустить через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи из баклажанов Сыр натрите на крупной терке или покрошите с помощью вилки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи из баклажанов Яйца вбейте в отдельную пиалу и взбейте вилкой или венчиком. Не забудьте их помыть перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи из баклажанов В глубокую миску просейте муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему оладьи получатся пышнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи из баклажанов К муке влейте взбитые яйца и перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оладьи из баклажанов Натертые баклажан и кабачок отожмите от лишней влаги и отправьте к яйцам и муке. Тщательно перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оладьи из баклажанов Добавьте сыр и нарезанные зелень, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оладьи из баклажанов Добавьте в тесто паприку, соль и черный молотый перец. Если вы используете соленый сыр (например, фета), то соль можно не добавлять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оладьи из баклажанов На разогретую сковороду налейте масло. Когда масло разогреется вы ложите столовой ложкой на сковороду тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Оладьи из баклажанов Переложите готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Мягкий сыр Лук репчатый Зелёный лук Чеснок Укроп Куриные яйца Пшеничная мука Паприка Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из баклажанов на 1000.menu

Вверх