Оладьи из баклажанов с фото
Вкусные, ароматные, нежные, румяные. Просто и быстро. Оладьи из баклажанов - вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Также они отлично подойдут и для завтрака. Такие оладьи хороши как теплые, так и холодные. Можно дополнить их сметаной или чесночным соусом.ТашаАвтор рецепта
Баклажаны | 200 гр |
Кабачки (или цуккини) | 100 гр |
Мягкий сыр (фета, адыгейский, сливочный и т.п.) | 150 гр |
Лук репчатый (половинка луковицы) | 50 гр |
Зелёный лук | 40 гр |
Чеснок (три зубчика) | 15 гр |
Укроп | 15 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 60 гр |
Паприка | 2.5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло (для жарки) | 80 мл |
Как приготовить оладьи из баклажанов
ШАГ 1 Как пожарить оладьи из баклажанов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой мягкий. Я использовала адыгейский. Зелень можете взять любую по своему вкусу.
ШАГ 2 Баклажаны и кабачок помойте. Кожицу с баклажанов лучше срезать. При необходимости у кабачка удалите семена. Если кабачок толстокожий, то с него также срежьте кожицу. Натрите подготовленный баклажан и кабачок на крупной терке.
ШАГ 3 На миску или глубокую тарелку поставьте дуршлаг и выложите в него натертые баклажаны и кабачок. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Благодаря соли овощи выделят лишнюю влагу.
ШАГ 4 Зелень, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок также можно пропустить через пресс.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке или покрошите с помощью вилки.
ШАГ 6 Яйца вбейте в отдельную пиалу и взбейте вилкой или венчиком. Не забудьте их помыть перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 7 В глубокую миску просейте муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему оладьи получатся пышнее.
ШАГ 8 К муке влейте взбитые яйца и перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Натертые баклажан и кабачок отожмите от лишней влаги и отправьте к яйцам и муке. Тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте сыр и нарезанные зелень, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое.
ШАГ 11 Добавьте в тесто паприку, соль и черный молотый перец. Если вы используете соленый сыр (например, фета), то соль можно не добавлять.
ШАГ 12 На разогретую сковороду налейте масло. Когда масло разогреется вы ложите столовой ложкой на сковороду тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13 Переложите готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи из баклажанов на 1000.menu