Поиск по названию/ингредиенту:

Оладьи без дрожжей и яиц пышные с фото

Фото рецепта Оладьи без дрожжей и яиц пышные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Самые вкусные и нежные, на кефире с содой, на скорую руку! Пышные оладьи без дрожжей и яиц готовятся очень просто и быстро. Тесто получается воздушным, а готовая выпечка - необыкновенно вкусной и мягкой. Подавать можно с любым сладким соусом, сметаной, фруктами, ягодами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Пшеничная мука (120-140 г по консистенции)120 гр
Сахар1 стол.л.
Сода (без горки)0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр
Растительное масло (для обжаривания оладий)100 мл





Как приготовить оладьи без дрожжей и яиц пышные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Как сделать вкусные оладьи на кефире, если в доме нет дрожжей и яиц. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир - чем жирнее, тем вкуснее получатся оладьи. Помимо сахара можете добавить щепотку ванилина или ванильный сахар. А вот сахара желательно больше не добавлять, иначе оладьи будут подгорать на сковороде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные В сотейник влейте кефир комнатной температуры и слегка нагрейте, чтобы отделилась сыворотка. Как увидеть отделилась сыворотка или нет? При помешивании на ложке будут видны мелкие белые хлопья. Как только они появятся, можете снимать кефир с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Перелейте теплый кефир в миску. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 2-3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента. Добавьте соль и сахар и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Сразу же частями всыпьте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста и при необходимости добавьте еще немного муки. Либо наоборот муки может понадобиться меньше, чем в рецепте. Это зависит от влажности кефира и качества самой муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи и оставляя немного места между ними. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. По мере готовности они будут приобретать пышность и воздушность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оладьи без дрожжей и яиц пышные Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сахар Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи без дрожжей и яиц пышные на 1000.menu

Вверх