Окунь в сметане с фото
Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.МарияАвтор рецепта
Окунь (морской или обычный — 2 шт.) | 400 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Укроп (2 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить окунь в сметане
ШАГ 1 Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.
ШАГ 3 Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.
ШАГ 4 Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.
ШАГ 5 На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
ШАГ 6 Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
ШАГ 7 Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
ШАГ 8 Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
ШАГ 9 Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окунь в сметане на 1000.menu