Поиск по названию/ингредиенту:

Окунь в сметане с фото

Фото рецепта Окунь в сметане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окунь (морской или обычный — 2 шт.)400 гр
Сметана2 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Укроп (2 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить окунь в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окунь в сметане Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окунь в сметане Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окунь в сметане Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окунь в сметане Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или специальной чистилкой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окунь в сметане На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окунь в сметане Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окунь в сметане Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окунь в сметане Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Окунь в сметане Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Окунь Сметана Лимоны Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окунь в сметане на 1000.menu

Вверх