Поиск по названию/ингредиенту:

Окунь в мультиварке с фото

Фото рецепта Окунь в мультиварке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 2;

Окунь в мультиварке - некалорийно, вкусно, легко и просто. Рыба, запеченная в мультиварке, обладает огромным количеством полезных компонентов и прекрасным вкусом. Поэтому может стать фирменным вашим блюдом и занять достойное место не только в домашнем меню. Окунь, приготовленный таким способом, несомненно, украсит праздничный стол. Подают с картофелем, с рисом и т.д. Овощной набор в качестве гарнира может быть самым разнообразным.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окунь1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Лимоны25 гр
Чеснок2 зубч.
Кабачки100 гр





Как приготовить окунь в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окунь в мультиварке Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окунь в мультиварке Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окунь в мультиварке Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окунь в мультиварке Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окунь в мультиварке Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окунь в мультиварке Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окунь в мультиварке Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окунь в мультиварке Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.





Окунь Соль Специи сухие Растительное масло Лимоны Чеснок Кабачки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окунь в мультиварке на 1000.menu

Вверх