Окрошка со свеклой на кефире с фото
Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;
Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день! В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления.АнечкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Кефир (жирный) | 1 л |
Огурцы (свежий, большой, порезать кубиком) | 1 шт. |
Свекла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) | 1 шт. |
Картошка (порезать кубиком) | 1 шт. |
Яйца (вареные) | 4 шт. |
Вареная колбаса (кубиком, мелко) | 200 гр |
Укроп | 1 гр |
Зелёный лук (порезать и потолочь с укропом и солью) | 100 гр |
Вода (кипяченая, холодная) | 500 мл |
Горчица (готовая) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 40 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить окрошка со свеклой на кефире
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка со свеклой на кефире на 1000.menu