Окрошка с зеленым горошком на квасе с колбасой с фото

Всеми любимая, особенно в жару, как же она хороша! Море рецептов, у каждого есть свой, самый любимый. Я предпочитаю классику - на квасе, с редисом, поэтому нарезаю все ингредиенты и ставлю в холодильник. Каждый уже порционно добавляет себе соль и заправку по вкусу. Окрошка способна угодить каждому!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Вареная колбаса | 300 гр | 
| Картошка | 4 шт. | 
| Огурцы | 1 шт. | 
| Редиска | 5 шт. | 
| Яйца | 4 шт. | 
| Квас | 1 л | 
| Зелёный горошек | 400 гр | 
| Зелень | 40 гр | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить окрошка с зеленым горошком на квасе с колбасой
ШАГ 1 
 Подготовьте необходимые продукты по списку. Отварите картошку. Для этого хорошенько помойте клубни и неочищенными закиньте в кипящую воду, так лучше сохранятся полезные вещества. Варите картофель 25 минут, после чего остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите, залив холодной водой.
ШАГ 2 
 Хорошо промойте зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука), обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Слегка посолите и помните толкушкой, чтобы она стала мягкой, выделила сок и аромат.
ШАГ 3 
 Остывший картофель очистите от кожуры. В теплом виде его добавлять не стоит, иначе он испортит вкус холодного блюда. Примерно одинаковыми кубиками нарежьте его, а также вареную колбасу, очищенные от скорлупы яйца, огурец. Если огурец имеет толстую шкуру, то очистите его. С молодого плода снимать не обязательно. Его можно натереть на крупной терке, как вам больше нравится. Редиску я рекомендую нарезать помельче.
ШАГ 4 
 В большой миске смешайте всю нарезку, зелень, зеленый горошек. Я соль больше не добавляю, каждый потом досолит в своей тарелке по вкусу. Накройте миску крышкой или затяните ее пищевой пленкой, уберите в холодильник.
ШАГ 5 
 Заготовку для окрошки разложите в порционные тарелки, залейте квасом. Заменить его можно сывороткой, кефиром, минералкой, айраном, фильтрованной водой с добавлением уксуса. Дальше каждый добавляет по вкусу, что ему больше хочется. Например, можно положить немного горчицы, хрена (по 1 ч. л.), сметаны, майонез. Любой из вариантов будет вкусным. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка с зеленым горошком на квасе с колбасой на 1000.menu