Поиск по названию/ингредиенту:

Окрошка с редиской с фото

Фото рецепта Окрошка с редиской

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8; Рубрики: Окрошки и холодные супы, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской.

История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка.

Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться.

Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу.

И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Окрошка с редиской
Картофель - 4 шт.
Огурцы - 3 шт.
Редис - 12 шт.
Яйца - 5 шт.
Колбаса вареная - 450 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир 1% - 1 л
Вода очищенная - 200 мл
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 3 щепотки





Как приготовить окрошка с редиской

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окрошка с редиской Первым делом необходимо подготовить картофель.С помощью щеточки тщательно отмываем клубни. Заливаем достаточным количеством воды и ставим варить в мундире до полной готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окрошка с редиской Отварить необходимо и яйца.Их также тщательно ополаскиваем под проточной водой, заливаем чистой и ставим на огонь.Варим не менее 8 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окрошка с редиской Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.Для приготовления окрошки можно, по желанию, использовать и полукопченый продукт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окрошка с редиской Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.При желании с огурца можно снять верхнюю шкурку, но это не обязательно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окрошка с редиской Перышки зеленого лука ополаскиваем, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и нарезаем небольшими колечками.Также используем белую часть лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окрошка с редиской Пучок укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем.Зелень мелко рубим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окрошка с редиской Чистим вареные яйца. Нарезаем их мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окрошка с редиской Редис перемываем, отрезаем хвостики и зеленую ботву. Нарезаем редис кубиками.Если редис мелкий, можно нарезать его полукольцами или даже четвертинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Окрошка с редиской Перекладываем подготовленные основные ингредиенты в глубокую посудину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Окрошка с редиской Туда же отправляем нарезанную ранее зелень укропа и лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Окрошка с редиской За время приготовления овощей и картофель подоспел.Его необходимо охладить, почистить и нарезать кубиками среднего размера.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Окрошка с редиской Нарезанный кубиками картофель добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Окрошка с редиской Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим по вкусу. Можно и перчика черного добавить, но это на любителя.А теперь важный момент! Всю массу я условно делю на две части. В первый день развожу только одну часть. Вторую прячу в холодильник до следующего дня.Если у вас большая семья, то разводите сразу все, но тогда кефира необходимо 2 литра.Не советую оставлять приготовленную окрошку до следующего дня. Кефир становится немного тягучим, что многим не нравится.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Окрошка с редиской Далее добавляем майонез.Можно добавить и сметаны в пропорции 1:1. Так окрошка получится более нежной. Но я и мои домашние предпочитают только майонез.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Окрошка с редиской И вновь перемешиваем все составляющие окрошки.Смотрим на количество добавленного майонеза. Может быть, его количество нужно будет увеличить.Все ингредиенты в получившемся «салате» должен быть достаточно пропитаны майонезом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Окрошка с редиской Теперь заливаем всё кефиром.Получается достаточно густая овощная каша.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Окрошка с редиской И вот теперь каждая хозяйка уже на свой вкус и вкус своих домочадцев разводит полученную окрошку до нужной консистенции.Я всегда добавляю очищенную воду. Вы можете добавить еще кефира. В этом случае только экспериментальным способом можно найти наиболее удачный для своей семьи вариант.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Окрошка с редиской Окрошка с редиской готова!Пора приглашать домашних отведать весеннее блюдо.





вареная картошка вареная колбаса вареное яйцо зеленый лук картошка кефир майонез огурец окрошка окрошка на кефире редиска сметана укроп яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка с редиской на delo-vcusa.ru

Вверх