Окрошка с горчицей и сметаной на квасе с фото
Этот легкий холодный суп спасет от летнего зноя! Любовь к окрошке у меня с детства - хорошо помню на даче летом из свежих овощей, для меня она была настоящим лакомством. Продукты для окрошки были всегда под рукой, а готовила ее бабушка из своего домашнего кваса, что делало ее особенной вкусной.nasstinАвтор рецепта
Картошка | 250 гр |
Вареная колбаса | 250 гр |
Огурцы | 200 гр |
Редиска (по желанию) | 150 гр |
Лук репчатый (или зеленый лук) | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Квас | 1.5 л |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелень (укропа и петрушки) | по вкусу |
Горчица готовая | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить окрошка с горчицей и сметаной на квасе
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее помойте овощи. Для этого можно воспользоваться щеткой, особенно если речь идет о картофеле. Тем более что мы его будем варить в мундире.
ШАГ 2 Отварите картошку в мундире. Для этого вымытые плоды сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите ее и варите овощи до готовности. После закипания обычно уходит до 20 минут на варку. При условии что вы брали корнеплоды одинакового среднего размера. Одновременно с картошкой отварите яйца, пусть покипят 5-8 минут, чтобы получились вкрутую.
ШАГ 3 Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук. Не забывайте поливать нож водой из-под крана, это предотвратит "луковые слезы")) И да, обычно в окрошку добавляют зеленый лук, но я люблю с репчатым, поэтому кладу его. Вы можете повторить за мной или сделать по-своему. Ниже я расскажу, как получить идеальную окрошку именно с обычным луком.
ШАГ 4 Нарезанный лук разотрите с солью (примерно 0,5 чайн. л.) до тех пор, пока он не пустит сок. Это избавит его от горечи и никто не поймет - зеленый лук в окрошке или нет. Как по мне - с репчатым даже вкуснее, он придает легкую остроту готовому блюду. Добавлять лук в окрошку желательно в самом конце.
ШАГ 5 Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Проверьте, сняли ли вы с нее шкурку, иногда про это забываешь, и она остается (а не хотелось бы)).
ШАГ 6 Свежие огурцы нарежьте кубиком. Если кожица жесткая, лучше ее очистить. У меня с кожурой все в порядке, поэтому я ее оставила.
ШАГ 7 Редиску нарежьте аналогично кубиком. Не все любят вкус редиски, поэтому ее можно добавлять по желанию. К тому же можно натереть ее на терке, а не нарезать.
ШАГ 8 Яйца к этому времени скорее всего уже сварились - их очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиком.
ШАГ 9 Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогично остальным ингредиентам.
ШАГ 10 Зелень измельчаем. Для окрошки идеально подойдет зелень укропа и петрушки. Можно оставить что-то одно, впрочем.
ШАГ 11 Заправляем по классике окрошку сметаной. И сейчас самое время добавить перетертый с солью лук!
ШАГ 12 По вкусу немного досаливаем (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).
ШАГ 13 По желанию добавляем немного горчицы, она придаст окрошке легкую пикантность.
ШАГ 14 Заправляем окрошку домашним кисло-сладким квасом - это в идеале, но можно и квасом из магазина. Как по мне, вкус будет уже не тот - на любителя)
ШАГ 15 Наша идеальная классическая окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка с горчицей и сметаной на квасе на 1000.menu