Поиск по названию/ингредиенту:

Окрошка на тане с фото

Фото рецепта Окрошка на тане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. Один из популярных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем привычная нам на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие и знойные летние деньки.СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Картошка350 гр
Огурцы200 гр
Зелёный лук30 гр
Куриные яйца4 шт.
Редиска150 гр
Укроп (зелень)30 гр
Кефир (тан)900 мл
Горчица2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить окрошка на тане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окрошка на тане Окрошка на квасе известна всем, а знаете ли вы, как приготовить окрошку на тане? Я вам сейчас расскажу! Для такой окрошки нам потребуются продукты из списка. Картофель отвариваем в мундирах, заранее помыв его и закинув в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 30 минут до готовности, вынимаем из воды и даем остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую и охлаждаем в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окрошка на тане Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окрошка на тане Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской - моем ее и мелко нарезаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окрошка на тане Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей. Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окрошка на тане Заливаем окрошку таном и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.





Куриное филе Картошка Огурцы Зелёный лук Куриные яйца Редиска Укроп Кефир Горчица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на тане на 1000.menu

Вверх