Окрошка на сыворотке с фото
Готовим окрошку на сыворотке.
Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и овощами. Пришло время открывать сезон окрошки!
Окрошка на любой вкус
Окрошка хороша тем, что в неё можно добавлять разнообразные продукты, и каждый раз суп будет по своему хорош.
Жидкой основой для приготовления окрошки может быть квас, кефир, простокваша, сыворотка и... даже пиво.
Для заправки окрошки не жалейте сметаны, чем ее больше, тем суп вкуснее.
Подают окрошку обычно с горячим отварным картофелем.
Обратите также внимание на другие вкусные рецепты окрошки:
- окрошка на квасе;
- окрошка на лимонной кислоте;
- окрошка на кефире;
- окрошка на минералке.

Сыворотка - 1 л |
Ветчина - 100 г |
Филе куриное - 150 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Лук зеленый - 100 г |
Укроп свежий - 50 г |
Редиска - 100 г |
Огурцы свежие - 150 г |
Сметана - 150 г |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить окрошка на сыворотке
ШАГ 1 Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.
ШАГ 2 Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.
ШАГ 4 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Зелень выложить в миску и посыпать солью.
ШАГ 7 Смесь слегка размять.
ШАГ 8 Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.
ШАГ 9 Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.
ШАГ 10 Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на сыворотке на delo-vcusa.ru