Поиск по названию/ингредиенту:

Окрошка на сметане и воде с фото

Фото рецепта Окрошка на сметане и воде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Витаминное, вкусное и тонизирующее первое блюдо. Аппетитный на вид и освежающий холодный суп, который утоляет голод и заодно жажду. Обычно это блюдо кушают летом, когда на улице стоят жаркие деньки, но также часто такую окрошку готовят на всевозможные праздники, даже зимние.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (Лучше молодую, но можно и старую)2 шт.
Огурцы1 шт.
Редиска100 гр
Яйца2 шт.
Вареная колбаса150 гр
Зелёный лук20 гр
Укроп20 гр
Сметана200 гр
Вода700 мл
Сольпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу





Как приготовить окрошка на сметане и воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окрошка на сметане и воде Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп моем и измельчаем. Я использовала один обычный небольшой огурец, если у вас тепличный, то хватит и половины, так как они обычно длинные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окрошка на сметане и воде Для окрошки лучше использовать молодую картошку, но можно и зрелую. Тщательное моем клубни, очищая их от грунта и удаляя росточки, если они есть. Закладываем ее в кастрюлю с холодной и подсоленной водой и отвариваем 25 минут до готовности. Охлаждаем, чистим от кожицы и глазков и нарезаем кубиками. Яйца закладываем в кастрюлю с картошкой в тот момент, когда вода закипит. Варим 10 минут, перекладываем в холодную воду. Чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окрошка на сметане и воде Колбасу берем без сала хорошего качества. Нарезаем кубиками такими же по величине, как и остальные продукты. Чем можно заменить колбасу? Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку или мясо нежирной говядины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окрошка на сметане и воде Редис моем и нарезаем кубиками, тоже мелкими. На этот вес (100 г) я брала 4 средних редиса. Вместо обычного редиса можно взять дайкон - это белый подвид редьки. Чем дайкон отличается от редиса? Он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окрошка на сметане и воде Все подготовленные ингредиенты (огурец, зелень, яйца, картошку, колбасу, редис) перекладываем в глубокую миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окрошка на сметане и воде Всыпаем соль и лимонную кислоту во вкусу. Добавляем сметану. Я использовала сметану жирностью 20% и добавила еще 2 столовые ложки майонеза, потому что люблю окрошку пожирнее. Вы можете взять сметану с любой жирностью по своему вкусу. Также вы можете заменить ее йогуртом без вкусовых добавок, чтобы блюдо получилось менее калорийным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окрошка на сметане и воде Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Если мы добавим сметану к сухим ингредиентам, то она не возьмется комочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окрошка на сметане и воде Вливаем холодную воду, которую нужно заранее закипятить и остудить. Можно использовать фильтрованную. Я налила 700 миллилитров воды - окрошка получилась средняя по густоте. Все перемешиваем. Окрошка готова. Если вы не сразу будете ее кушать, то перелейте в эмалированную или стеклянную тару и храните в холодильнике.





Картошка Огурцы Редиска Яйца Вареная колбаса Зелёный лук Укроп Сметана Вода Соль Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на сметане и воде на 1000.menu

Вверх