Окрошка на минералке с фото
Готовим окрошку на минералке со сметаной.
Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.
Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур - на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.
Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

Картофель - 4 шт. |
Яйца куриные - 6 шт. |
Колбаса вареная - 250-300 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Огурец - 1 шт. |
Сметана - 100 г |
Минеральная вода с газом - 1,5 л |
Соль - 1,5 ст. л. |
Как приготовить окрошка на минералке
ШАГ 1 Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.
ШАГ 2 Яйца порезать на небольшие кубики.
ШАГ 3 С картофелем поступить аналогичным образом.
ШАГ 4 Теперь очередь колбасы - ее следует измельчить в виде небольших кубиков.
ШАГ 5 Свежий огурец нужно измельчить.Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину - тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.
ШАГ 6 Лук мелко порезать.
ШАГ 7 В кастрюле смешать все ингредиенты.Потребуется кастрюля объемом 3 литра.
ШАГ 8 Залить все компоненты минеральной водой.
ШАГ 9 Добавить сметану и соль, перемешать.
ШАГ 10 Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на минералке на delo-vcusa.ru