Окрошка на лимонной кислоте с фото
В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!
Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

Колбаса копченая - 100 г |
Яйца вареные - 3 шт. |
Огурец свежий - 0,5 шт. |
Картофель вареный - 1 шт. |
Сметана - 100 г |
Соль - 1 ст. |
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. |
Вода - 1 л |
Зеленый лук - 1 пучок |
Как приготовить окрошка на лимонной кислоте
ШАГ 1 Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.
ШАГ 2 К колбасе отправить порубленные вареные яйца.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.
ШАГ 4 Засыпать все это порезанным огурчиком.Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.
ШАГ 5 В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.
ШАГ 6 В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.
ШАГ 7 Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!Окрошка на лимонной кислоте готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка на лимонной кислоте на delo-vcusa.ru