Окрошка без мяса с красной икрой с фото
Не смотря на то, что видов окрошки существует огромное количество, это неоднозначное блюдо все равно любимо всеми. Особенно в то время, когда наступает летняя пора и за окном стоит знойная жара. В такие дни заставить себя съесть что-нибудь очень тяжело. Но, это не относится к окрошке.
В основном окрошку готовят с добавлением каких-либо сортов и видов мясных изделий, выбор которых неограничен. Но сегодня, я предлагаю в окрошку мясо не добавлять, а заменить его щедрым продуктом – красной икрой. В такой интерпретации кушанье будет диетическое, изысканное и праздничное.
Заправок для окрошки существует множество. Готовят окрошку на квасе, на сыворотке, бульоне, майонезе, сметане, минеральной воде, кефире и даже на пиве. Я же предпочитаю всем этим видам окрошки – окрошку на минеральной воде со сметаной. Ну а вы, можете заправлять окрошку тем, чем вам больше нравится.

Картофель - 5 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Огурцы - 4 шт. |
Красная икра - 200 г |
Укроп (пучок) - 100 г |
Зеленый лук (пучок) - 50 г |
Сметана - 500 г |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Лимонная кислота (по вкусу) - 10 г |
Минеральная вода - 3 л |
Как приготовить окрошка без мяса с красной икрой
ШАГ 1 Картофель отварите в мундирах и полностью его остудите. Рекомендую картофель варить заблаговременно, поскольку остывать он у вас будет не менее 3 часов.Когда картофель будет охлажден, очистите его и порежьте кубиками, как на оливье.
ШАГ 2 Яйца отварите вкрутую и также полностью охладите, залив их холодной водой. Поэтому яйца, следует также варить заранее. Удобнее всего это делать с вечера.Когда яйца будут холодные, очистите их и порежьте кубиками.
ШАГ 3 Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
ШАГ 4 Сложите все продукты в кастрюлю, добавив красную икру и сметану.Также положите огурцы и укроп. Я эти продукты использовала замороженные, поэтому если у вас имеются такие же, то можете смело их применить. Если используете свежие, то помойте их и порежьте.
ШАГ 5 Залейте все охлажденной минеральной водой, посолите, приправьте лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Окрошка готова к употреблению. Если вы хотите, чтобы она была сильно холодная, можете в тарелку положить пару кубиков льда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Окрошка без мяса с красной икрой на delo-vcusa.ru