Поиск по названию/ингредиенту:

Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком с фото

Фото рецепта Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком пойдут для любой трапезы - и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами - овощными, из макаронных или крупяных изделий.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка1 шт.
Чеснок2 зубч.
Панировочные сухари2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Соевый соус1 десерт.л.
Майонез2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Болгарский перец50 гр
Ананасы50 гр
Лук50 гр





Как приготовить окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!





Куриные окорочка Чеснок Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие Смесь перцев молотых Соевый соус Майонез Болгарский перец Ананасы Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком на 1000.menu

Вверх