Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком с фото
Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком пойдут для любой трапезы - и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами - овощными, из макаронных или крупяных изделий.wellaАвтор рецепта
Куриные окорочка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соевый соус | 1 десерт.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Болгарский перец | 50 гр |
Ананасы | 50 гр |
Лук | 50 гр |
Как приготовить окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком
ШАГ 1 Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.
ШАГ 2 Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.
ШАГ 3 Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.
ШАГ 4 Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.
ШАГ 5 Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.
ШАГ 6 Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.
ШАГ 7 Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.
ШАГ 8 Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.
ШАГ 9 Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком на 1000.menu