Окорочка с рисом в духовке с фото
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Помимо окорочков можно использовать и другие части курицы - куриное филе, либо только голени, бедрышки или крылья. Курицу можно заменить на любое другое мясо.МарияАвтор рецепта
Вода (теплая) | 500 мл |
Куриные окорочка | 500 гр |
Рис | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Специи сухие (для окорочков) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить окорочка с рисом в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить окорочка с рисом в духовке нам понадобится: куриные окорочка; рис; морковь; теплая вода; специи для окорочков; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3 Окорочка вымыть, обсушить, посыпать специями для окорочков и 1/2 ч. л. соли.
ШАГ 4 Распределить специи по окорочкам.
ШАГ 5 В теплую воду добавить оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перец, размешать до растворения соли.
ШАГ 6 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Соединить рис с морковью и перемешать.
ШАГ 8 В форму для запекания выложить рис и разровнять. Сверху разложить окорочка. Залить водой со специями.
ШАГ 9 Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
Чтобы на окорочках появилась золотистая корочка, можно поставить мясо запекать без фольги еще примерно на 20-25 минут.
ШАГ 10 Окорочка с рисом готовы. Разложить блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка с рисом в духовке на 1000.menu