Окорочка с картошкой и капустой в утятнице с фото
Вкусное блюдо для полноценного меню! Куриные окорочка с картошкой и капустой в утятнице получаются очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.ЕленаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 800 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 500 гр |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Зелень | 20 гр |
Как приготовить окорочка с картошкой и капустой в утятнице
ШАГ 1 Как потушить окорочка с картошкой и капустой в утятнице? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
ШАГ 2 Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
ШАГ 3 В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
ШАГ 4 Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
ШАГ 5 На крупной терке натрите морковь.
ШАГ 6 Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
ШАГ 7 Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
ШАГ 8 Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
ШАГ 9 Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
ШАГ 10 Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
ШАГ 11 Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
ШАГ 12 Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
ШАГ 13 Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
ШАГ 14 Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
ШАГ 15 Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
ШАГ 16 Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
ШАГ 17 Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
ШАГ 18 Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
ШАГ 19 Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка с картошкой и капустой в утятнице на 1000.menu