Поиск по названию/ингредиенту:

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели с фото

Фото рецепта Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Обалденные, румяные - просто как с обложки! Оценят все! Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели можно подать не только в обычный будний день, но и предложить их на торжество. Побалуйте себя и семью восхитительно красивым и непередаваемо вкусным блюдом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка3 шт.
Вода90 мл
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Как запечь окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Окорочка вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Внутреннюю сторону окорочков проткните шпажкой в нескольких местах. Это обеспечит лучшее проникновение сиропа, который мы будем готовить дальше, в мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и соль. Растопите на сильном огне. Сначала помешивать не нужно. Просто ждите, пока все кристаллики потемнеют, а на краях сахар начнет приобретать коричневый цвет и плавиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Когда сахар начнет плавиться, быстро его перемешайте до полного растворения. Удобно для того использовать силиконовую лопатку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Масса должна приобрести коричневый цвет карамели. Как только сахар закарамелизируется, влейте воду. Перемешайте и подержите на среднем огне 2-3 минуты. Снимите сладко-соленый сироп с огня. Дайте сиропу остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Переложите окорочка в глубокую миску. Сверху залейте карамельным сиропом. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Выложите окорочка на противень застеленный бумагой для выпечки или в форму для запекания. Сверху смажьте оставшимся карамельным сиропом. Если сироп слишком жидкий, то после маринования его можно процедить и уварить до легкого загустения. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу соей духовки. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели Подавайте вкусные куриные окорочка с аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Вода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели на 1000.menu

Вверх