Поиск по названию/ингредиенту:

Окономияки с фото

Фото рецепта Окономияки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус! Эта скорее русская версия японского «фасфуда», который представляет собой жареную лепешку с разными начинками. В Японии окономияки поливают специальным соусом и посыпают кацуобуси. Наши же хозяйки интерпретировали это блюдо под русскую кухню.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Капуста белокочанная100 гр
Зелёный лук25 гр
Свинина100 гр
Болгарский перец (красный)0.5 шт.
Шампиньоны50 гр
Петрушкапо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Соус, паста (для подачи (вустерский соус, майонез))4 чайн.л.





Как приготовить окономияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Окономияки Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Окономияки Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Окономияки Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Окономияки В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Окономияки В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Окономияки Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Окономияки Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Окономияки Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Окономияки Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Окономияки Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Окономияки Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.





Вода Яйца Пшеничная мука Соль Соевый соус Капуста белокочанная Зелёный лук Свинина Болгарский перец Шампиньоны Петрушка Растительное масло Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Окономияки на 1000.menu

Вверх